Sub Promotion

'오직 성령의 가르치신 것으로' (고전 2:10-16)

"우리가 세상의 영을 받지 아니하고 오직 하나님께로 온 영을 받았으니

이는 우리로 하여금 하나님께서 우리에게 은혜로 주신 것들을 알게 하려 하심이라" (고전2:12)

나는 세상의 영이 아닌

오직 하나님께로 온 영을 받은

하나님이 사람임을 선포한다.

이 사실이 큰 감동으로, 큰 감사로 내 마음을 채운다.

온 우주 만물의 주인 되시고 통치자 되시는 그 하나님의 영으로 채움 받은 나로 인해

모든 감사와 영광을 올려 드린다.

I'm nothing

I'm something

I'm everything

아무것도 아닌 내가

하나님의 영으로 충만하게 되어

오직 성령의 가르치신 것으로

하나님의 모든 것을 누릴 수 있는 위대한 존재로 

믿음으로 주장하는 삶 살아가기를 기도한다.

성령의 충만함으로, 성령의 지혜만으로, 성령의 능력만으로

완전하시고 온전하신 하나님께 속한 것들을 

나의 것으로 취하고 

예수그리스도로 충만한 삶을 살수 있음을 기억해야겠다.

이것이 하나님의 은혜임을 기억해야겠다.

육에 속한 사람의 시선으로 판단하고 

그 마음으로 행했던 모든 말과 행동들을 회개한다.

성령의 충만함으로 

하나님의 뜻을 바르게 분별하고

그뜻에 기쁨으로 마음을 합하는

'오직 성령의 가르치신 것으로' 행하는

예수 그리스도의 사람 되기를 기도한다.

오직 예수!

오직 성령충만!

제목 날짜
★ QT나눔방 쓰기권한 관련    2015.01.22
고린도전서 3 : 1~15 2022.05.07
'오직 성령의 가르치신 것으로' (고전 2:10-16) 2022.05.06
고린도전서 2:10~16 2022.05.06
지혜의 말과 성령의 능력 2022.05.05
고린도전서 2: 1~9 2022.05.05
"다만 성령의 나타남과 능력으로 하여" (고전 2:1-9) 2022.05.05
고린도전서 2 : 1~9 2022.05.05
주 안에서 자랑하라 (고전 1:26-31) 2022.05.04
고린도전서 1 : 26~31 2022.05.04
"십자가의 도" (고전 1:18-25) 2022.05.04
고린도전서 1: 18~25 2022.05.03
고린도전서 1 : 18~25 2022.05.03
"온전히 합하라" (고전 1:10-17) 2022.05.02
고린도전서 1: 1~9 2022.05.02
"끝까지 견고케 하시리라" (고전 1:1-9) 2022.05.01

비엔나 한인교회
Evangelische Koreanische Gemeinde Wien
Schützengasse 13, A-1030 Vienna, Austria

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved