Sub Promotion

고린도전서 4: 9~21

예수님처럼 우리도 더 낮아지고 또 더 낮아지라는 사도바울의 부탁과 경고를 받습니다.

믿음의 삶을 산다고 하면서도, 그리스도인이라고 기뻐 말하면서도 알게 모르게 인간의 교만함을

나타내고 경건하지 못한 행위들을 하는 사람들을 교회안에서나 사회속에서 종종 보게 됩니다.

저 또한 오늘의 말씀에 깊이 회개하며 다시금 저자신을 성찰해 봅니다.

아무리 스스로 지혜롭고 현명하며 온유하다고 여길지라도 주님이 주시는 마음과 생각이 아니라면

그것은  영원하지못한 한낱 겉 모습일 뿐이라는 것을 깨닫습니다. 또한

주님이 주시는 겸손과 경건에는 능력이 있음을 선포합니다.

교회안에서 사회속에서  오직 예수님이 주시는 평강과 온유와 사랑의 마음으로 낮아자고 또 낮아지길

원합니다. 순종하며 공동체를 겸손으로 섬기며 협력하여 하나님의 선을 이루는 청지기가 되길 원합니다!

제목 날짜
★ QT나눔방 쓰기권한 관련    2015.01.22
고린도전서 16:13~24 2022.06.09
고린도전서 8 : 1~13 2022.05.17
고린도전서 6: 12~20 2022.05.13
"주와 합하는 자" (고전 6:12-20) 2022.05.13
고린도전서 6 : 12~20 2022.05.13
"차라리" (고전 6:1-11) 2022.05.12
"묵은 누룩을 내어 버리라" (고전 5:1-13) 2022.05.11
고린도전서 5 : 1~13 2022.05.11
"사랑과 온유한 마음으로 나아가라" (고전 4:9-21) 2022.05.10
고린도전서 4 : 9~21 2022.05.10
고린도전서 4: 9~21 2022.05.10
"다만 나를 판단하실 이는 주시니라" (고전 4:1-8) 2022.05.09
고린도전서 4 : 1~8 2022.05.09
"너는 그리스도의 것이요" (고전 3:16-23) 2022.05.08
"이 터는 곧 예수 그리스도라" (고전 3:1-15) 2022.05.07

비엔나 한인교회
Evangelische Koreanische Gemeinde Wien
Schützengasse 13, A-1030 Vienna, Austria

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved