Sub Promotion

스타인터뷰-송가영

• Oct 14, 2011

Star Interview

song's pic..png

비엔나 한인교회 중고등부 스타인터뷰의 두번째 주인공은? 바로 중고등부 회장 송가영양! 회장으로써 2부예배에서는 찬양팀으로써 다양한 활약상을 보여주고 있는 가영이가 요즘은 어떻게 지내고 있는지, 어떻게 주님안에서 승리하는지 살펴보자!

Q:한인 2세로써 중고등부 회장이 되어 2세친구들 뿐 아니라 유학생들과도 참 잘지내는것 같다. 잘 지내고 있는지?

A: 잘 지내요. 감사합니다. (가영양이 독일어로 답해준 부분도 있어서 표현이 약간 다를 수 있음^^) 요즘은 새로 학교를 옮겼어요. 새 학교는 6구에 위치해 있는데, 선생님과 친구들 모두 좋아요. 새로온 제게 원래 함께 공부하던 친구처럼 잘 대해주어 좋아요.

Q:늘 예쁘게하고 다니는 것 같다. 원래 패션에 관심이 많나? 앞으로 대학교에 가서도 그런쪽을 공부하고 싶나?

A: 고맙습니다. Mode에 관심이 많아요. 하지만 대학은 Hotel managementJazz gesang을 공부하고 싶어요.

Q:가족들과는 어떻게 지내나?

A: 어려서는 언니랑 많이 싸우기도 했는데요즘은 언니랑 Best friend에요. 서로에 대해, 신앙에 대해 가장 많이 이야기하고 나누는 사이에요.

Q:참 보기좋다. 오늘 전도사님 하신 말씀을 들으면서 전반적으로 어떤 것아 마음에 가장 크게 와 닿았나?

A: 우선 새벽기도를 나가야 겠다는 생각이 가장 많이 들었구요, 학교에 일찍 가야해서 혹시 못가게 되더라도 하루를 기도하면서 시작해야겠다는 결심을 하게 됬어요. 그래서 100% 충전이 되어야 겠다는 생각이 들었어요. 

Q:좋은 지적이다. 오늘 본문에 나오는 삼손처럼 내가 부족하지만 하나님이 그 부족한 부분을 오히려 채우시고 사용하시는 부분이 가영이에게도 있나?

A: . 중고등부 회장으로써 갑자기 주어진 상황에도 친구들 앞에서 잘 리드해야 할때가 있어요. 이번 중고등부 찬양팀 준비 모임에서도 약간 그런 상황이 있었는데, 그때 제가 정신없이 서두르는 모습을 보게 됬어요. 그렇지만 하나님의 도움으로 잘 마칠 수 있었고, 제 힘이 아니라 성령님을 더 의지해야한다는걸 많이 배워요.

Q:오늘 말씀에 종교 (Religion: Relio)란 묶다 묶이다(fangen)란 뚯이라고 하셨다. 이 처럼 묶여있다는 생각은 안드는지?

A: 학교에 가면 제 친구들이 자주 클럽에 다니고 놀러가는 것을 보게 되요. 예전 같았으면 부러웠을 텐데, 오랜시간 신앙생활하면서 그런 쪽에 재미를 아예 잃어버린것 같아요. 신앙적으로 교회친구들 만나는게 더 편해요. 학교에선 친구들이 세상적으로 Cool해 보인다는 이유로 호기심에 그런것을 해본다는 말을 들을 때마다 잘못되 생각이구나 싶고, 마음이 아파요.

Q:예배와 찬양을 열심히 정기적으로 드리나?

A: 솔직히 찬양은 KOSTA, 수련회 후에는 충만하고,잘 드릴 수 있는데, 날씨가 점점 더 추워지는 겨울이나 시험기간처럼 바쁠때에는 잘 집중을 못해요. 신기한건 오히려 어려운 시험이 있을때는 더 충만하게 찬양드려요. 그래서 어려운 상황도 배울게 더 많은 것 같아요. 지금 안 배우면 언젠가는 배워야 되니까요.

Q:나는 영적으로 잠시 휴식 하는 타입인가? 안식하는 타입인가?

A: 필요할때 어려울때 구하는 타입이었고, 정말 정신없을때에는 하나님께 구해야 한다는 생각을 못할 때도 있었는데, 이제는 무조건 하나님께 먼저 달려가서 구해요. Auftanken(충전. 즉 안식을 의미)되도록 성령님이 많이 은혜를 주세요. 딱 한번 휴식을 취한 적도 있는데, 금요기도회 때 였나? 몸이 많이 지치고 힘들어서 나오지 못한적이 있어요.

Q: 마지막으로 앞으로 결심하고 적용할 것은?

A: 기도와 말씀으로 더욱 충전되는 삶을 살아서 영향력을 주고 싶어요. 저에겐 친구들이 너무나 소중해서 꼭 전도하고 싶거든요.

가영양이 적용 처럼 늘 새힘으로 충전되게하시는 하나님의 말씀을 더 묵상하며, 기도하는 우리 모두가 되길 바란다!

201110 9일 두번째 스타인터뷰

• 가영아 ... 너무나 고맙다. 사랑한다. 축복한다. 아름답다.

참 기쁨은 늘 충만한다. 수고 ... 충성!^^

비엔나 한인교회
Evangelische Koreanische Gemeinde Wien
Schützengasse 13, A-1030 Vienna, Austria

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved