Sub Promotion

스타 인터뷰 -금예은

• Oct 10, 2011

Star Interview

비엔나 한인교회의 중고등부에 작지만 특별한 시간이 마련되었다. 바로 스타 인터뷰! 온천하보다 귀한 것이 한 사람의 영혼이라고 말씀하신 예수님의 말씀따라서 중고등부 안에서 친구들마다의 독특한 은사와 반짝반짝 빛나는 말씀으로 깨달은 것들을 나누고 서로 알아가는 시간이 될것이다.

그 첫번째 주인공은 여호수아2 반의 금예은 양! 귀여운 외모와 달리 맏 언니로써, 큰 딸로써 또 학교에서는 믿음직한 친구로 이미 많은 신뢰를 받고 있었다. 오스트리아 2세로써 독일어는 물론이고 한국말도 인터뷰 내내 참 잘한다는 인상은 받았는데, 학교는 인터네셔날 스쿨이라 영어로 공부를 한단다. 이 모든것을 잘해나가는 비결이 궁금하다!!

그래서!!이제 예은이와 일대일 인터뷰에  본격적으로 들어가서..

Q;아버지 직장때문에 비엔나가 아니라 린츠에 사는데, 매주 1,2부 예배에 성가대 봉사까지 참 대단하다. 린츠서 부터 오는데 불편한 점은 없나?

A; 감사합니다. 힘든점은 없고 주일에 조금 일찍일어나서 (6tl 반에 기상한단다 WOW!!)기차를 타고 와야하는 것이 조금 귀찮다는 생각이 가끔씩 들때도 있어요^^

Q: 린츠는 어떤 도시?

A: 작지만 아주 깨끗한 도시에요. 평소에 집에 있는걸 좋아해요.

Q:오늘 1부예배 말씀 어떻게 들었나?

A:전도사님이  비유를 잘 들어주셔서 알아 듣기 쉽고 좋았어요.

Q:영적인 슬럼프에서 벗어나려면 이란 주제였는데 어렵지 않았나? 슬럼프를 겪어본적이 있나?

A:아니요 아직은 공부하는 것 외에는 크게 힘들거나 어려운 일은 없었던것 같아요. 그렇지만 우리의 힘이 세다고 생각하면 안되고 하나님을 의지해야 한다는 것을 깨달았어요.

Q:정확한 지적이다. 그렇다면 하나님을 의지하는데있어서 슬럼프는 안좋기만 한걸까?

A: 전도사님도 말씀하신 것 처럼 내 힘으로 견듸려하면 오히려 안 좋겠지만 하나님을 의지하려고 한다면 슬럼프도 좋은 것 같아요. 디모데처럼 못겪어본것 아직 배울것이 많기때문에 그런것들을 생각해 보면 더욱 그런것 같아요.

Q:오늘 말씀에 또 은사는 누구에게나 주어진 것이라고 하셨는데,예은이에게 하나님이 주신 은사,달란트는 무엇이라고 생각하나?

A:특별한 재능이라고 이전에는 생각했었는데 말씀을 듣다보니 저는는 다른사람을 보면 도와주고 싶은 마음이 많이 일어나는것 같아요. 다른사람보다 뛰어난것, 잘 할 수 있는것이 은사라고 하셨잖아요. 저는 친구들이 힘들때 도맡아 도와주고 싶을때가 많아요.

Q:주님이 주신 귀한 달란트 인데 어떻게 관리하고 있나?

A:사실 저도 그냥 계속 도와주고 싶다고 도움만 주면 안되다는 생각이 들었어요. 친구들이 지나치게 공부할때 도움을 구할때는 스스로 할 수 있도록 잘 부드럽게 말해요. 그러면서 저도 참는 방법을 배우는것 같아요.

Q:바쁠때일 수록 더욱 기도하고 예배드리라고도 하셨는데 , 기도는 많이 하는 편인가?

A:아직은 많이 안해 봐서 간 기도는 잘 못 드리는 것 같아요. 자주 생각하듯이 조용히 기도해요.

Q:마지막으로 오늘의 느낀점과 일주일동안 생활에 적용 할 것 한가지만 나누어 주기 바란다.

A:이기적인 내 모습을 인정하고 겸손해져서 하나님의 은혜를 구해야 겠다고 느꼈어요. 내 뜻 대로 하고싶은것이 있음을 인정하고 하나님뜻대로 하게 해달라고 더 기도해야겠어요.

예은양과 나눈 것 처럼 하나님을 의지해서 각자에게 주신 달란트를 발견하고 더 개발해서 영적 슬럼프를 극복하는  비엔나한인교회 중고등부가 되길 바란다!!

2011 10 2일 첫번째 스타인터뷰

• wow!

진짜진짜good idea!!!

중고등부모두가세상에서도스타가되길기도할게요!

파이팅!!!

• 예은아, dein Verstand, deine Herz, deine Kraft und dein Geist blühen immer mehr auf ...

zu einer wahrhaftigen und wunderschönen Rose.^^

형정 선생님 늘 수고 많습니다. 아낌 없는 사랑이 잘 전달됩니다. ^^

비엔나 한인교회
Evangelische Koreanische Gemeinde Wien
Schützengasse 13, A-1030 Vienna, Austria

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved