Sub Promotion

스타인터뷰-정신혜

• Mar 11, 2012

Star Interview

신혜s pic..png

오늘 인터뷰의 주인공은 신앙조 삶도 너무나 모범적인 신혜양!

베드로의 이야기를 통해 신혜의 삶과 믿음에 대해 나누어 보자!

Q: 어떻게 지내는지?

A: 학교생활하면서 잘 지냈어요 피곤한 일도 많았는데 잘 지나온것 같아요. 그리고 이번에 학교에서 있었던 과학 경연대회에서 2등을 하게 되었어요.

Q: 오늘설교 제목이 무엇이었나? 전반적으로 말씀을 듣고 무엇을 느꼈나?

A: 능력을 회복하라 였어요. 베드로의 이야기를 들으면서 처음에는 큰소리 치다가 나중에는 예수님을 부인하는 모습을 보면서 안타깝고 내 자신도 그렇게 되지 않도록 돌아보아야 겠다고 생각했어요.

Q: 처음 만나자마자 예수님이 이름까지 바꾸어 주시면서 격려해주신 믿음의 사람이자 수제자인 베드로인데 이런일이 일어났다. 과연 베드로는 믿음이 좋았을까 나빴을까?

A: 믿음이 좋았다고 생각해요. 왜냐하면 비록 실수도 많았지만 계속 예수님을 따라 다니고 예수님과함께 하려 했으니까요.

Q: 맞다. 나는 연약해도 주님말씀 잘 붙들고 주님 쫒다 보면 나를 인도하시는 하나님을 경험하게 되는 것 같다. 그럼에도 왜 베드로는 연약했나?

A: 예수님이 산에 올라가셔서 간절히 기도하셨을때 잠들어 있었어요. 성령충만하지 못한 모습인것 같아요. 그래서 사단의 유혹에 넘어가게 된거죠.

Q: 맞다. 그래서 그렇게 나는 주님을 배반하지 않을 것이라고 큰소리 치고 몇시간이 못되어 세번이나 부인하는데..어째서 그런일이 왔을까?

A: 경고를 귀담아 듣지 않고 말씀을 기억하지 못해서인것 같아요. 

Q: 반대로 예수님은 십자가를 지셔야 하는 정말 어려운 상황속에서도 우리에게 어떤 모습을 보여 주셨나?

A: 전심으로 기도하는 모습을 보여 주셨어요. 저도 이 말씀을 들으면서 예수님처럼 전심으로 기도하지 못했던 것 같아 반성하게 되었어요. 그리고 중보기도도 요청하셨는데 예수님도 중보기도를 요청하신다는 사실을 통해 중보기도가 얼마나 중요한지, 다른 사람을 위해 꼭 기도해야겠다, 모두가 함께 모여 열심히 기도해야겠다고 결심하게 되었어요.

Q: 예수님이 한번 기도하면 못알아 들으시는걸까?

A: 아니요! 다만 상령충만으로 깨어서 시험에 들지 않도록 하기위해 늘 기도하라고 하셨어요.

Q:시험을 당했거나 어려웠던적은 없나?

A:아직까지 그런적은 없어요 오히려 이해하고 극복하려고 이제까지 노력해왔는데, 하나님의 은혜인 것 같아요.

Q: 마지막으로 친구들에게 전하고 싶은 나의 결단과각오는?

A: 더 성령충만으로 깨어서 말씀,기도,전도 생활 잘하는 멋있는 크리스쳔이 되고 싶어요.

신혜의 결단처럼 하나님이 기뻐하시는 성령충만한 사는 우리 비엔나한인교회 중고등부가 되자!

201234 스타인터뷰

제목 날짜
2021 중.고등부 온라인 수련회    2021.04.04
2019 중고등부 총회 2019.12.08
2019년 9월 29일 2부활동 - 재미있는 성경 이야기 2019.10.01
2019. 6월 레크레이션 2019.07.02
2019 어버이주일 부모님 초청 예배 (2) 2019.05.12
2019 어버이주일 부모님 초청 예배 (1) 2019.05.12
2019 비엔나 MK 수련회 (영상) 2019.04.29
2019. 02. 24 - 창세기 성경퀴즈대회 (5) 2019.02.24
2019. 02. 24 - 창세기 성경퀴즈대회 (4) 2019.02.24
2019. 02. 24 - 창세기 성경퀴즈대회 (3) 2019.02.24

비엔나 한인교회
Evangelische Koreanische Gemeinde Wien
Schützengasse 13, A-1030 Vienna, Austria

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved