Sub Promotion

스타인터뷰-장주영

• Feb 18, 2012

Star Interview  

주영's pic..png

비엔나 한인교회 중고등부 찬양팀의 마스코트!! 우리의 드러머 주영이와의 스타 인터뷰!!

Q: 잘 지내는지? 학교생활은 좋은지?

A: . 잘 지내요. 무직김나지움(음악을 공부하는 학생들이 다니는 학교) 3학년이에요. 편입한지는 1학기 정도 되었는데 다들 친구들이 음악을 해서 그런지 잘 통하고, 참 착해요.

Q: 특별히 학교에서 어려움 점은 없나?

A: 학교는 좋아요. 학교가 바뀌어서 다시 적응하고 공부하는것이 조금 힘들기는 했지만.. 지금은 방학이라 좋아요^^

Q: 가족들과 특히 동생이랑 잘 지내는지?

A: 동생이 착해서 잘 지내요. 제가 오빠이니까 더 양보해야지요.

Q: 오늘설교 제목이 무엇이었나? 전반적으로 말씀을 듣고 무엇을 느꼈나?

A: '용서하고 있습니까?' 였구요, 예수님께서 네 이웃을 네 몸같이 사랑하라는 말씀이 떠오르면서 사랑하려면 먼저 용서해야 한다는 것을 깨달았어요. 그리고 요셉처럼 용서치 못한 제 자신을 반성하게 됬어요.

Q: 좋은 깨달음이다. 요셉은 두려워하는 형들에게 무엇이라고 고백했는지 기억하나?

A: 내가 하나님을 어떻게 대신할 수 있겠냐고 말하고, 하나님이 나를 미리 이 곳에 보내셔서 구원하신것이라고 했어요.

Q: 맞다. 결과적으로 야곱의 가족 뿐 아니라 애국과 온 땅의 사람들이 흉년으로 죽을 뻔한 상황에서 구원받게 보내신 것이다. 주영이는 이처럼 큰 은혜를 체험했나? 아니면 아직 해결되지는 않았지만 앞으로 어떻게 인도하실지 궁금한 요셉과 같은 억울한 상황은 없나?

A: 지난해에 시립음대에 시험을 쳤었는데 3명이 합격한 예비 학교 학생들 중에 저도 있었어요. 그런데 결과적으로 학교제도가 바뀌게 되면서 저의 합격이 무효가 되고 공부 할 수 없게 되었었죠. 그때는 이해 할 수 없었는데 지금도 해결이 된 것은 아니지만, 생각해보니 그 시험준비하고 열심히 연습한 시간이 헛되이 된것이 아니라 제 실력을 쌓은 것이니까 괜찮은것 같아요.

Q: 앞으로 요셉의 형들처럼 용서하기 힘든 친구나 대상이 생긴다면 어떻게 하겠는가? 그렇게 하고 싶은가?

A: 말씀들었으니 용서해야겠죠. 매일 말씀을 읽으면서 더욱 느끼는 점이 바로 하나님 말씀대로 살아야겠다는 거예요. 입교 전에 그리고 성경퀴즈 전에 창세기랑 신약성경을 다시 한 번 읽고 싶어요.

Q: 요셉처럼 은혜의 하나님의 모습을 보여줄 수 있는 주영이만의 비결이 있나?

A: 전에는 몰랐는데 이제는 학교에서 공부도 열심히 해서 반에서 모범을 보이고 어떻게 유학생으로 그렇게 잘 해낼수 있냐고 물어볼때 하나님의 영광을 위해서 했더니 하나님이 도와주셨다고 고백하려구요.

Q: 참 귀한 결단이다. 마지막으로 주영이의 앞으로의 바램이나 결심이 있다면?

A: 요셉이 받은것처럼 하나님이 주신 꿈을 꾸고 이루어 가되 나중에 교만해 지지 않고 더 겸손해졌으면 좋겠어요. 그래서 제게 주신 지휘자의 꿈, 음악가의 꿈을 잘 이루어나가고 싶어요.

하나님의 큰 용서받은 자로써 다른 이들도 기꺼이 용서 할 수 있는 큰 믿음의 우리 비엔나 한인교회 중고등부가 되자!

201225 스타인터뷰

제목 날짜
2021 중.고등부 온라인 수련회    2021.04.04
2019 중고등부 총회 2019.12.08
2019년 9월 29일 2부활동 - 재미있는 성경 이야기 2019.10.01
2019. 6월 레크레이션 2019.07.02
2019 어버이주일 부모님 초청 예배 (2) 2019.05.12
2019 어버이주일 부모님 초청 예배 (1) 2019.05.12
2019 비엔나 MK 수련회 (영상) 2019.04.29
2019. 02. 24 - 창세기 성경퀴즈대회 (5) 2019.02.24
2019. 02. 24 - 창세기 성경퀴즈대회 (4) 2019.02.24
2019. 02. 24 - 창세기 성경퀴즈대회 (3) 2019.02.24

비엔나 한인교회
Evangelische Koreanische Gemeinde Wien
Schützengasse 13, A-1030 Vienna, Austria

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved