Sub Promotion

스타 인터뷰-김태훈

• Mar 11, 2012

Star Interview

태훈s pic..png

오늘 인터뷰의 주인공은 형들도 누나들도 누구나 참 좋아하는 친구 김태훈 군!

오늘부터는 베드로가 어떻게 주님을 만나게 되었는지..베드로에 대한 말씀을 통해 우리의 신앙과 삶을 나누어 보자!

Q: 잘 지내는지? 가족들과는 잘 지내는지?

A: 잘 지내요. 엄마가 이번주에는 한국에 가 계셔서 아빠와 단 둘이 있게 되었어요. 그렇지만 잘 보낸것 같아요.

Q: 오늘설교 제목이 무엇이었나? 전반적으로 말씀을 듣고 무엇을 느꼈나?

A:약점을 장점으로 바꾸시는 하나님이요. 내가 많이 연약해도 하나님은 내 장점만 보신다는 말씀이 인상 깊었어요. 베드로가 주님 만나고 나서 변화되는 모습도 놀라웠어요.

Q: 맞다. 인생에 있어서 첫 인상이 중요하다고 하셨는데 특히 기억에 남는 좋은 첫인상이 있는가?

A: 초등학교때 친구가 기억이 나요. 이름이 다윗이었는데 이름도 그렇지만 늘 웃고있는 모습이 참 보기 좋았어요. 함께 축구도 하고 잘 놀았어요.

Q: 그렇게 인상이 좋은 사람이 있다. 그런데 베드로의 첫 모습은 성경에 보면 거친 어부의 모습으로 등장한다. 그 유명하고 위대한 베드로도 처음에는 어떻게 보였나?

A: 어부이고, 가난하사람, 평범한 사람으로 보여요.

Q: 맞다. 그런데 예수님이 만나주시자 그 삶이 어떻게 변했나? 이처럼 예수님을 만나서 변화된 경험이 있나?

A: 주님의 제자로 변화된 베드로..1,2년 전에 저도 이처럼 인격적으로 주님을 만난 것 같아요. 금요예배 때였는데 처음으로 말씀을 스스로 집중헤서 듣고 기도도 뜨겁에 오래 할 수 있었어요. 

Q: 그 뒤로 무엇이 달라졌는지 몇가지만 예를 든다면?

A: 친구들에게 험한말 하고 이햬하지 못하던 내 모습을 깨닫고 욕하기 보다 이해하도록 하려는 내 모습을 보게 되었어요.

Q: 맞다 그것이 정말 중요한 변화다. 그 사람을 이해해야 전도도 하고 주님의 마음을 닮아가는 좋은 모습 같다. 그렇게 예수님을 만나기까지 베드로는 여러사람을 통해서 예수님께로 오게 되었는데, 이처럼 태훈이를 예수님께로 인도한 사람이 있나?

A: 엄마 아빠요. 엄마아빠가 신실하게 신앙생활 하셔서 제가 하나님을 만날 수 있었어요. 저도 제 친구들, 아까 말했던 다윗에게도 전도도 하고 하나님에 대해서 많이 말할 수 있어서 참 좋았어요.

Q:좋은 친구가 생겨서 참 부럽다. 또 베드로는 이전에 시몬이라는 이름으로 살다가 예수님이 만나주시고 게바(베드로: 반석이라는 뜻)라는 이름을 새로 주셨다. 거친 베드로에게서 그 장점을 보시고 또 그 가능성을 보시고 이렇게 이름으로 지어주신것이다. 어떻게 하면 태훈이도 이렇게 다른사람의 장점을 보고 단점을 보지 않을수 있을까?

A:다른사람을 이해해야 하는 것 같아요. 이해하기 위해서는 먼저 내 안에있는 나의 문제를 돌아보고 내가 왜 그랬을까 먼저 질문을 해봐요.

Q: 정말 중요한 점이다! 이해는 내 자신 스스로부터 시작되는것 같다! 그렇게 이해하다보면 다른 사람의 장점도 볼수 있는 통찰력있는 사람이 되는 것이다. 마지막으로 앞으로 이 말씀 대로 어떻게 살아갈지 각오 한마디만 하자면?

A: 예수님이 만나 주셨으니까 더 많은 친구들의 아픔을 이해하고  전도하는 삶을 살아야 겠어요.

태훈이가 결단한 것처럼 친구의 장점을 찾아 격려하며 전도하는 우리 비엔나 한인교회 중고등부가 되길 바란다!

2012년2월 19 스타인터뷰

제목 날짜
2021 중.고등부 온라인 수련회    2021.04.04
2020.04.19 - 온라인 중고등부 주일예배 2020.04.19
2020.04.12 - 온라인 중고등부 주일예배 2020.04.19
2020.04.05 - 온라인 중고등부 주일예배 2020.04.05
2020. 2. 23 - 성경암송대회 2020.02.24
2020. 2. 2 - 비전 발표 2020.02.04
2020. 1. 5 - 2020 Prayer Request 2020.01.05
2020. 1. 3. 중고등부 신입생 환영회 2020.01.04
2019. 12. 29. 2부활동 _ 사랑하는 마니또에게! 2019.12.29
2019. 12. 29일 주일 3부 마지막 예배 2019.12.29

비엔나 한인교회
Evangelische Koreanische Gemeinde Wien
Schützengasse 13, A-1030 Vienna, Austria

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved